sexta-feira, 26 de junho de 2009

Charutos

O indicativo deste Blog é "jpreceitas", correto? Bem...assim, pretendo dar (e receber) receitas...sobre tudo.
Claro que existem coisas sobre as quais não há receita , talvez as coisas cuja sensação deve ser experimentada e, nesta linha , compartilho com vocês o prazer de fumar um charuto cubano (um Cohiba ou um Montecristo).
Alias, fumar um charuto representa um "momento especial" e, deve ser apreciado como tal.
O que para alguns charuteiros seria impróprio , para mim é um prazer aprecia-lo com um bom Vinho do Porto ou um bom café expresso, forte e sem açucar que, para mim são bebidas tradicionais.
Charutos combinam com conhaque, rum, cachaça envelhecida e cerveja escura. Ao escolher o charuto para uma ocasião, leve em conta o tempo que terá para fumá-lo. Charutos menores exigem meia hora. Os maiores chegam a duas horas.
Mesmo os veteranos podem ficar tontos se fumarem de estômago vazio. Sirva porções de nozes, amêndoas, chocolate, trufas de café ou de chocolate amargo, caso não haja um jantar.
É possível alterar a intensidade do charuto ao cortá-lo, antes de degustá-lo – um corte maior o suaviza; um pequeno furo na base o torna mais intenso.
Acenda-o com fósforos ou folhas de cedro, que vêm na caixa do charuto, e não com isqueiro a fluido, pois o combustível pode alterar o sabor.
Espere uns 50 segundos entre duas baforadas. Menos do que isso esquenta demais o charuto e pode deixá-lo amargo.
Aprecie este prazer!