150 g de arroz arbóreo
100 g de queijo gorgonzola
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 cálice de vinho branco seco
2 l de caldo de legumes fervente
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
Sal e pimenta a gosto
1.Refogue a cebola e o alho em azeite
2.Coloque o arroz e frite um pouco
3.Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente duas conchas de caldo de legumes, mexendo sempre
4.Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que começar a secar
5.Por fim, quando chegar ao ponto, desligue o fogo e coloque a manteiga
6.Mexa bem e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir
Informações Adicionais
◦Obs.: o ponto de um tradicional risoto deve ter cremosidade e seus grãos devem estar ligeiramente duros.
O processo de colocar o caldo e mexer sempre não deve passar de 20 minutos. Nesse caso, a finalização com queijo parmesão não é necessária pois o risoto já é de outro tipo de queijo.
Pode ser servido como prato único ou como acompanhamento de um medalhão de filé ou filé a milaneza.