segunda-feira, 5 de outubro de 2009

UM BOM RESTAURANTE

Outro dia me perguntaram o que é um bom restaurante.
Devo confessar que apesar de ser um “bom gournet” não sou um expert neste assunto pois, apesar de ter freqüentado inúmeros restaurantes por este “mundão à fora” a classificação de – bom ou mau – restaurante depende de aspectos pessoais.
Creio que um bom restaurante depende de pessoais mas...que vão além de um bom atendimento, de um ambiente agradável , um cardápio impecável e preços que não te tirem o apetite por uma semana.
Minha ida a São Paulo , este final de semana, é um exemplo claro destas variáveis.
No sábado, jantamos no Rascal , da Alameda Santos ...para quem não conhece, este é um restaurante italiano que foge da tradição das cantinas típicas. Tem um ambiente agradável e moderno . Dispostas em ilhas , dentro do restaurante, você pode se servir de massas , com várias opções de molhos , optar por uma pizza individual ou servir-se de uma farta mesa de saladas e antepastos.
Caso prefira, existem as opções do cardápio ...peixes, aves e carnes com acompanhamentos variados.
Fomos atendidos por uma garçonete simpática e atenciosa que, se identificou anotou nosso pedido e nos atendeu com a rapidez esperada, com atenção...
Peça , como sobremesa, o bolo de chocolate com calda de frutas vermelhas...absolutamente imperdível. Mas...prepare-se para pagar caro pelo jantar .
Mesmo sem tanta sofisticação, o Rascal permite-se cobrar por um prato de salada R$30,00 e, por um salmão grelhado R$ 55,00.
Como disse anteriormente, tudo depende ou melhor....tudo tem seu preço.
No domingo, almoçamos no VIENA , uma das mais tradicionais redes de restaurantes de São Paulo. O restaurante que fomos é o da Rua Augusta - Conjunto Nacional – chegamos às 12 e 30 ...e fomos atendidos por uma recepcionista muito gentil, que nos colocou em uma lista de espera. Mesmo com seus afazeres nos dava atenção , comentando sobre seu trabalho e nos apresentando clientes famosos do lugar... Volverine, Mulher Maravilha e Homem de Aço rsrsrsrssrs bem, claro que eram os dubladores destes “famosos” personagens que estavam ali...na nossa frente.
Bem, devo confessar que fiquei um pouco decepcionado com a visão destes “super” das telas. O Volverine – nacional – deve ter uns 80 anos e tem uma imagem que me lembrou mais o Papai Noel ... O homem de aço , deve ter reumatismo e a mulher maravilha....bem, talvez tenha sido na década de 40.
Se a liga da justiça esta assim.... estamos perdidos ! No mato sem cachorro, como diria minha mãe.
Mas, fomos para a mesa e optamos pelo buffet.
O buffet do Viena é composto de entradas, uma variada mesa de saladas, pratos quentes e sobremesas.
Os preços do buffet completo são adequados a variedade e qualidade dos alimentos, estando ao redor de R$ 40,00.
Tudo bem...tudo perfeito...até que resolvi me servir da sobremesa , uma salada de frutas afinal, preciso perder peso. Frutas diversas...mamão, abacaxi, laranja, uvas e uma pequena larva. Isso mesmo ...uma larva que só vi por estar de óculos.
Chamei a garçonete e, pela sua reação de incredulidade pois, tal qual defeito de carro quando chega ao mecânico ...a tal lava , teimava em não aparecer e cheguei a pensar que teria que pagar couvert artístico. Mas, diante dos olhos incrédulos da gerente do restaurante ...deu o ar de sua graça.
Entre desculpas e lamentações ...fiquei com um estranho gosto em minha boca ...que não sabia se era o de uma larva inteira ou de meia larva.
Não pagamos a conta e , nem por isso sai mais feliz.
Portanto, o que é um bom restaurante para você?